BIMTEK PENGAWAS TPS SE-KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 15 Des 2020, 10:12:12 WIB Kegiatan
BIMTEK PENGAWAS TPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Bimbingan Teknis Pengawas TPS se-

Kemampuan dan Pengetahuan Teknis Pengawasan Pengawas TPS dalam melakukan Pengawasan di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS) sangatlah penting. Mulai dari mekanisme Pengawasan yang benar sampai pelaporan hasil pengawasan. Oleh karena itu dipandang perlu Panwaslu Kecamatan Gebang menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengawas TPS se-Kecamatan Gebang  untuk membekali 102 PengawasTPS sebelum melakukan tugas Pengawasan di TPS. Kegiatan Bimtek Pengawas TPS dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 5 Desember 2020 bertempat di Aula Balai Desa Gebang.

Materi Pertama disampaikan oleh ketua Panwaslu kecamatan Gebang, Hadi Ngabdul Ngazis, S.HI tentang Kerawanan Pelanggaran di TPS dan Pengawasan Pemungutan dan Perhitungan Suara. Materi Kedua disampaikan oleh Anggota Panwaslu Kecamatan Gebang, Zaenal Mustofa, M.Pd. tentang Penyampaian Alat Kerja Pengawasan dan Siwaslu. Materi Ketiga disampaikan oleh Anggota Panwaslu Kecamatan Gebang, Septi Nurcahyani, ST tentang Kode Etik Penyelenggara Pemilu

Kegiatan Berjalan Lancar.