▴Selamat Datang▴ - Semarak HUT ke-81 RI, Kecamatan Gebang Gelar Tasyakuran Bersama
- Camat Gebang Hadiri Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
- Pengajian Aswaja dan Doa Bersama untuk Bangsa Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Alun-Alun Gebang
- Camat Gebang Hadiri HUT ke-65 Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Gebang
- Perkuat Sinergi Pertanian, Camat Gebang Hadiri Selapanan KTNA
- Kecamatan Gebang Gelar Forum Konsultasi Publik Tingkat Kecamatan Tahun 2026
- Meriahkan Merti Desa Kemiri, Camat Gebang Hadiri Karnaval Bersama Wakil Bupati
- Apel Pagi Kecamatan Gebang, Perkuat Disiplin dan Tanggung Jawab dalam Pelaksanaan Tugas
- Kecamatan Gebang Dukung Partisipasi Anak Melalui Rembugan Bocah Purworejo 2026
- Kasi Trantibum Kecamatan Gebang Hadiri Musdes Penetapan Calon Anggota BPD Desa Winongkidul
Camat Gebang Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Musdesus Pembentukan Koperasi Merah Putih
Berita Terkait
- Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Gebang Digelar pada 9 Mei 20250
- Monitoring Penyaluran BLT DD Triwulan 1 Tahun Anggaran 2025 di Desa Prumben0
- Pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kelurahan Lugosobo Kecamatan Gebang0
- Camat Gebang Pimpin Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting0
- Monitoring Penyaluran BLT DD Triwulan 1 Tahun Anggaran 2025 di Desa Kroyo0
- Camat Gebang Buka Kegiatan Penginputan Optimalisasi Kepesertaan JKN se-Kecamatan Gebang0
- Percepatan Pembayaran PBB di Kelurahan Lugosobo, Lurah Dampingi Petugas Pajak dari BPKPAD0
- Camat Gebang Hadiri Pembukaan Pelatihan Kader Posyandu ILP di Desa Kragilan0
- Kegiatan Posyandu Lansia dan Balita di Kelurahan Lugosobo Berjalan Lancar0
- Monitoring Penyaluran BLT DD Triwulan 1 Tahun Anggaran 2025 di Desa Pelutan0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- MAJELIS DZIKIR DAN SHOLAWATAN RIJALUL ANSOR GEBANG

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi persiapan pelaksanaan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Merah Putih
Kecamatan Gebang – Dalam rangka persiapan pelaksanaan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pembentukan Koperasi Merah Putih di tingkat desa dan kelurahan, Camat Gebang, Siswantoro Dwi Nugroho, S.STP., M.M., memimpin langsung Rapat Koordinasi yang digelar pada Jumat pagi, 9 Mei 2025, bertempat di Ruang Camat Gebang.
Rapat ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Gebang, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa (PLD), serta Pendamping UMKM Kecamatan Gebang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyatukan pemahaman, strategi, dan langkah teknis dalam pelaksanaan Musdesus, sekaligus menguatkan koordinasi lintas pihak dalam mendukung pendirian Koperasi Merah Putih sebagai bagian dari pemberdayaan ekonomi masyarakat desa dan kelurahan.
Dalam arahannya, Camat Siswantoro menekankan pentingnya sinergi dan keterlibatan aktif seluruh pihak dalam proses pembentukan koperasi. “Koperasi Merah Putih bukan hanya bentuk kelembagaan ekonomi, tetapi juga wadah kemandirian dan kekuatan kolektif warga desa. Kita ingin pembentukan ini berjalan tepat sasaran dan sesuai dengan regulasi yang berlaku,” ungkapnya.
Rapat juga membahas tahapan teknis pelaksanaan Musdesus, peran masing-masing unsur pendamping, serta strategi sosialisasi kepada masyarakat agar proses pembentukan koperasi mendapat dukungan luas dari warga.
Dengan semangat kebersamaan, rapat ditutup dengan kesepakatan jadwal pelaksanaan Musdesus di masing-masing desa dan kelurahan, serta komitmen bersama untuk mengawal keberhasilan program ini.








