Empat Bulan Menimba Ilmu, Siswa PKL SMK Batik Purworejo Resmi Ditarik dari Kecamatan Gebang

By administrator 27 Feb 2026, 10:06:15 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

Empat Bulan Menimba Ilmu, Siswa PKL SMK Batik Purworejo Resmi Ditarik dari Kecamatan Gebang

Keterangan Gambar : Penarikan Siswa PKL SMK Batik Purworejo di Kecamatan Gebang


Gebang – Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) siswa dari SMK Batik Purworejo di Kantor Kecamatan Gebang resmi berakhir setelah berlangsung selama kurang lebih empat bulan. Prosesi penarikan dilaksanakan di Ruang Camat Kecamatan Gebang dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Penarikan siswa PKL dilakukan oleh Ibu Guru Pembimbing dari SMK Batik Purworejo. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kecamatan Gebang yang telah memberikan bimbingan, arahan, serta kesempatan kepada para siswa untuk belajar secara langsung di lingkungan kerja pemerintahan.

Rombongan diterima oleh Kasubbag Umum dan Kepegawaian Kecamatan Gebang, Bapak Samsul Widayat, S.E. Beliau menyampaikan bahwa selama empat bulan pelaksanaan PKL, para siswa telah menunjukkan sikap disiplin, tanggung jawab, serta semangat belajar yang baik dalam membantu pelaksanaan administrasi dan pelayanan di kantor kecamatan.

“Kami berharap pengalaman yang diperoleh selama PKL di Kecamatan Gebang dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa, baik dalam melanjutkan pendidikan maupun saat terjun ke dunia kerja nantinya,” ujar beliau dalam sambutannya.

Kegiatan PKL ini merupakan bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan instansi pemerintah dalam mendukung peningkatan kompetensi generasi muda, khususnya dalam memahami tata kelola administrasi pemerintahan.

Dengan berakhirnya masa PKL ini, diharapkan hubungan baik antara SMK Batik Purworejo dan Kecamatan Gebang dapat terus terjalin serta berlanjut pada kerja sama di masa mendatang.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment