HADIRI FESTIVAL DURIAN, CAMAT GEBANG IKUT MENJADI JURI PADA LOMBA MAKAN DURIAN

By ADMIN 24 Jan 2023, 09:13:56 WIB Kegiatan
HADIRI FESTIVAL DURIAN, CAMAT GEBANG IKUT MENJADI JURI PADA LOMBA MAKAN DURIAN

Keterangan Gambar : Camat Gebang melakukan penilaian hasil lomba makan durian

Kecamatan Gebang – Ratusan warga dari berbagai wilayah di Kabupaten Purworejo memadati kantor Desa Prumben, Kecamatan Gebang, Kabupaten Purworejo, pada hari Rabu (18/01/2023). Mereka sangat antusias mengikuti acara Festval durian di desa Prumben yang betema Prumben Mbelah Duren.

Acara Prumben Mbelah Duren diharapkan dapat memperkenalkan varitas unggulan produk durian lokal asal Desa Prumben kepada masyarakat di sekitar Kabupaten Purworejo. Varitas durian di desa Prumben tak kalah unggul dari durian di Kecamatan lain. Sehingga, harapannya dengan terselenggarakannya acara ini nantinya dapat mendongkrak pemasaran dan distribusi durian lokal asal Desa Prumben.

Acara terselenggara dengan sangat meriah dilengkapi dengan kegiatan lomba makan durian yang diikuti oleh 50 Peserta.

Pada kesempatan ini Camat Gebang berkesempatan menjadi juri dalam lomba makan durian.