Musyawarah penetapan hasil pendataan SDGs

By ADMIN 30 Jun 2021, 20:04:34 WIB Kegiatan

Hasil pendataan SDGs sangat penting dalam perencanaan pembangunan Desa. Dengan data yang akurat maka pelaksanaan perencanaan pembangunan akan berjalan dengan tertib serta memberikan hasil yang baik. Karena itu meskipun saat ini hasil pendataan SDGs baru dapat dilakukan secara manual, belum dientry ke pusdatin kemendes karena faktor kesulitan server dari Pusdatin yang itu diluar kemampuan kita bersama. Namun hasil manual ini dapat menjadi bahan dalam pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan desa guna menyusun kegiatan tahun 2022. Hal ini disampaikan Camat Gebang ketika memberikan sambutan pada pembukaan musyawarah desa penetapan hasil pendataan SDGs di Desa Kalitengkek dan Desa Kragilan. Pada kesempatan tersebut Camat juga menyampaikan tentang perkembangan penanganan covid 19. Camat meminta agar Pemerintah Desa dapat menyediakan ruang isolasi mandiri, mengantisipasi melonjaknya orang terpapar covid 19. Diminta kepada semua masyarakat untuk dapat menerapkan protokol kesehatan secara ketat, karena kedisiplinan masyarakat tersebut menjadi kunci utama dalam penanganan penyebaran  covid 19.