▴Selamat Datang▴ - Pererat Sinergi, Camat Gebang Anjangsana ke Tiga Desa: Kragilan, Mlaran, dan Gintungan
- Sekretaris Kecamatan Gebang dan Kasi Pemerintahan Desa Tinjau Musyawarah Pengisian Anggota BPD Winongkidul
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Sejumlah Desa, Pantau Layanan Posyandu dan Perkembangan Koperasi Desa Merah Putih
- Kecamatan Gebang Gelar Apel Pagi, Disertai Penyerahan SK Kenaikan Pangkat
- Pj Kepala Desa Salam Resmi Berganti, Camat Gebang Hadiri Sertijab
- Dharma Wanita Kecamatan Gebang Gelar Pertemuan Rutin Bahas Pengolahan Minyak Jelantah dan Pengelolaan Sampah
- Kasi Pembangunan Hadiri Selapanan KTNA, Perakut Sinergi Petani Kecamatan Gebang
- Camat Gebang Sowan dan Silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Iman Bulus
- Kecamatan Gebang Terima Verifikasi Lapangan Inovasi Perangkat Daerah dari Bapperida
- Lurah dan Sekretaris Lugosobo Hadiri Pengumuman Kelulusan di Dua SD Negeri
Penguatan Program, PKK Kecamatan Gebang Gelar Pertemuan Rutin November
Berita Terkait
- Sekcam Gebang Hadiri Gelar Pengawasan Kearsipan Perangkat Daerah dan Sosialisasi Pembinaan Kearsipan BUMD serta Perusahaan Swasta Kabupaten Purworejo Tahun 20250
- Camat Gebang Menjadi Narasumber pada Acara Peningkatan Kapasitas Lembaga Desa Ngemplak0
- Camat Gebang Resmi Lantik Kadus 1 Desa Gintungan pada Selapanan Luar Biasa0
- Pelayanan Kesehatan Prolanis Kelas Diabetes Hari Pertama Digelar di Aula Kecamatan Gebang0
- Kecamatan Gebang Hadiri Sosialisasi Kepatuhan Regulasi Perencanaan dan Penganggaran di Bapperida Purworejo0
- Kecamatan Gebang Hadiri Acara FGD dan Paparan Akhir Survei Baseline Penetapan Lokasi Perumahan dan Permukiman Kumuh di PERKIMTAN0
- Gladi Persiapan Pelantikan Perangkat Desa Gintungan Digelar, Dihadiri Sekretaris Kecamatan Gebang0
- BPKPAD Purworejo Lakukan Pendampingan Pengendalian dan Intensifikasi PBB di Empat Desa di Kecamatan Gebang0
- Desa Mlaran Gelar Acara Pisah Sambut Penjabat Kepala Desa0
- Pertemuan Rutin Polosoro Kecamatan Gebang Digelar di Desa Kroyo0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Pertemuan Rutin PKK Kecamatan Gebang
Gebang, 21 November 2025 — Tim Penggerak PKK Kecamatan Gebang menggelar pertemuan rutin bulanan pada Jumat, 21 November 2025. Kegiatan berlangsung di Aula Kecamatan Gebang dan dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kecamatan Gebang, dr. Grenti Lavianasari.
Pada pertemuan kali ini, petugas dari Desa Wonotopo bertugas sebagai pengisi acara. Desa Wonotopo juga membawa hasil Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) sebagai bagian dari penilaian UP2K untuk Kelompok 2, yang meliputi Desa Wonotopo, Kragilan, Bendosari, Ngaglik, dan Winongkidul.
Berbagai produk kreatif dan olahan rumah tangga dipamerkan sebagai wujud nyata upaya peningkatan ekonomi keluarga melalui kegiatan UP2K di masing-masing desa. Partisipasi aktif ini diharapkan dapat memotivasi desa lain untuk semakin mengembangkan program ekonomi kreatif keluarga.
Selain penyampaian laporan kegiatan, acara juga diisi dengan pemaparan materi pembinaan oleh Pokja IV, yang menyoroti program kesehatan keluarga, pola hidup bersih dan sehat, serta peningkatan kualitas lingkungan. Materi ini menjadi bekal penting bagi kader dalam melaksanakan program kerja di tingkat desa.
Dalam arahannya, dr. Grenti Lavianasari memberikan apresiasi atas kekompakan dan kreativitas para kader. Beliau menekankan bahwa kegiatan rutin seperti ini bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga wadah untuk berbagi pengalaman dan meningkatkan kapasitas kader PKK.
Pertemuan ditutup dengan sesi tanya jawab serta peninjauan produk UP2K dari desa-desa yang tergabung dalam Kelompok 2.




.jpg)


