▴Selamat Datang▴ - Pj Kepala Desa Salam Resmi Berganti, Camat Gebang Hadiri Sertijab
- Dharma Wanita Kecamatan Gebang Gelar Pertemuan Rutin Bahas Pengolahan Minyak Jelantah dan Pengelolaan Sampah
- Kasi Pembangunan Hadiri Selapanan KTNA, Perakut Sinergi Petani Kecamatan Gebang
- Camat Gebang Sowan dan Silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Iman Bulus
- Kecamatan Gebang Terima Verifikasi Lapangan Inovasi Perangkat Daerah dari Bapperida
- Lurah dan Sekretaris Lugosobo Hadiri Pengumuman Kelulusan di Dua SD Negeri
- Camat dan Jajaran Pemerintah Gebang Sowan Silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Falah
- Upacara Bendera Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Digelar Khidmat di Kecamatan Gebang
- Bupati Purworejo dan Camat Gebang Hadiri Pendidikan Politik bagi Pelajar
- Camat Gebang Hadiri Program KBB 1447 H KSPPS BMT Binamas Purworejo di Masjid Jami’ Achmad Yani Bendosari
SOSIALISASI REMBUK STUNTING KECAMATAN GEBANG
Berita Terkait
- PROLANIS BULAN JULI KECAMATAN GEBANG0
- KONFERENSI LURAH DAN KEPALA DESA SE-KECAMATAN GEBANG BULAN JULI 20230
- RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN HUT KEMERDEKAAN RI KE-78 TAHUN 2023 TINGKAT KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG0
- RAPAT KOORDINASI PENDAMPINGAN PENGAWASAN TAHAPAN PILKADES SERENTAK DI KECAMATAN GEBANG0
- PENUTUPAN KEGIATAN PEMBINAAN PEMBINA PRAMUKA DI SD BENDOSARI KECAMATAN GEBANG0
- CAMAT GEBANG SUKSES SELENGGARAKAN GEBANG EXPO 20230
- MONITORING PENYALURAN BLT DD TAHAP 2 DESA TLOGOSONO0
- PERTEMUAN RUTIN PKK KELURAHAN LUGOSOBO, PERSIAPAN BSD DI KELURAHAN LUGOSOBO0
- LURAH LUGOSOBO SALURKAN BANTUAN BERAS CADANGAN PANGAN TAHAP 30
- BUPATI SOBO DESO DI KECAMATAN GEBANG0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Sosialisasi Rembuk Stunting Kecamatan Gebang
Kecamatan Gebang – Sosialisasi Rembuk Stunting kecamatan Gebang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 18 Juli 2023 di Aula Kantor Kecamatan Gebang.
“Penyiapan generasi muda yang kelak akan menggantikan kita semua harus dipersiapkan sejak dini, sejak dalam kandungan seorang ibu, oleh karena itu ibu hamil maupun ibu dengan balita harus rajin ke posyandu untuk diperiksa kesehatannya”, Kata Sekretaris Kecamatan Gebang saat membuka Sosialisasi Rembuk Stunting Kecamatan Gebang.
Kepala Puskesmas Gebang dalam materinya menyampaikan selain mendorong ibu hamil supaya rajin ke Posyandu, kepada semua kader kesehatan diminta untuk memantau perkembangan ibu hamil dan balita. Kader kesehatan harus selalu berkoordinasi dengan bidan desa dan Pemerintah Desa. Jangan sampai ada permasalahan dengan perkembangan ibu hamil dan balita. Kesehatan menjadi tanggungjawab kita bersama.
Bertindak sebagai narasumber dalam peningkatan kapasitas kader kesehatan desa tersebut adalah Kepala Puskesmas Gebang, Kepala PLKB kecamatan Gebang dan Petugas dari DPPPAPMD Kabupaten Purworejo dan dihadiri oleh kader kesehatan Kelurahan/Desa se-Kecamatan Gebang.
Menurut Kepala PLKB Kecamatan Gebang, bahwa kegiatan Penrununan Stunting ini dibiayai dengan anggaran Dana Desa sebagai upaya pemerintah Desa dalam peningkatan kesehatan masyarakat khususnya ibu hamil dan balita untuk menurunkan stunting di kecamatan Gebang.
.jpg)






