MONITORING PENYALURAN BLT DD TRIWULAN III BULAN SEPTEMBER DI DESA TLOGOSONO DAN DESA KALITENGKEK KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 23 Sep 2022, 13:32:40 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Monitoring Penyaluran BLT DD Desa Tlogosono dan Desa Kalitengkek

Kecamatan Gebang -  Kepala Seksi Pemerintahan Umum, Ketentraman, dan Ketertiban Umum Kecamatan Gebang, Supratman, S.IP Menghadiri penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) Pemerintah Desa Tlogosono untuk Triwulan III bulan September Tahun 2022 pada hari Selasa pagi tanggal 20 September 2022 bertempat di Balai Desa Tlogosono. Pemerintah Desa Tlogosono menyalurkan Bantuan BLT DD kepada 90 KPM.

Siang hari dihari yang sama, Supratman juga menghadiri penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) Pemerintah Desa Kalitengkek untuk Triwulan III bulan September Tahun 2022 bertempat di Balai Desa Kalitengkek. Penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa disampaikan kepada 88 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Masing-masing Keluarga menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa sebesar Rp.300.000,00.

Diharapkan warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.

Proses penyaluran BLT DD Triwulan III bulan September Tahun 2022 berlangsung dengan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar