Monitoring Tes Seleksi Perangkat Desa oleh Sekretaris Kecamatan Gebang

By administrator 04 Jul 2025, 14:14:52 WIB Pemerintahan
Monitoring Tes Seleksi Perangkat Desa oleh Sekretaris Kecamatan Gebang

Keterangan Gambar : Sekretaris Kecamatan Gebang, Heni Susanti, SE, melakukan monitoring secara langsung pelaksanaan tes seleksi Perangkat Desa Kalitengkek


Kecamatan Gebang - Pada hari Selasa, 1 Juli 2025 siang, Sekretaris Kecamatan Gebang, Heni Susanti, SE, melakukan monitoring secara langsung pelaksanaan tes seleksi Perangkat Desa Kalitengkek untuk jabatan Kepala Dusun I, II, dan III.

Kegiatan seleksi ini diikuti oleh 6 orang peserta yang mengikuti rangkaian tes secara bertahap, meliputi : Tes Tertulis, Tes Kemampuan Mengoperasikan Komputer, dan Tes Kemampuan Teknis Pidato dan memimpin Rapat.

Monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses seleksi berjalan transparan, objektif, dan sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Kehadiran Sekretaris Kecamatan juga memberikan motivasi bagi para peserta dan panitia pelaksana untuk menjaga integritas dalam pelaksanaan seleksi.

Setelah seluruh rangkaian tes selesai dilaksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan soal-soal tes seleksi, yang dilakukan secara terbuka dan disaksikan oleh panitia seleksi serta unsur terkait, sebagai bentuk komitmen terhadap prinsip keterbukaan dan integritas dalam proses seleksi perangkat desa.

Kehadiran Sekretaris Kecamatan dalam kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan langsung dan dukungan terhadap proses rekrutmen yang jujur dan profesional, demi terpilihnya perangkat desa yang berkualitas dan siap melayani masyarakat dengan baik.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment