▴Selamat Datang▴ - Musda Polosoro VIII Digelar, Camat Gebang Dukung Penguatan Peran Pemerintah Desa
- Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla, Plt. Sekcam Gebang Hadiri Apel Siaga
- Tindak Lanjut Layanan SPELING, Pemerintah Kelurahan Lugosobo Dampingi Pemenuhan Administrasi Pasien Anak Berkebutuhan Khusus
- Penguatan Tata Kelola Desa, Camat Gebang Isi Materi pada LARWASDA Tahun 2026
- Kecamatan Gebang Peringati Hari Anak Nasional sebagai Wujud Komitmen Membangun Generasi Berkualitas
- Camat Gebang Hadiri Pembayaran Tanah Pengganti Tukar Menukar Tanah Kas Desa Kemiri
- Kasi Pemberdayaan Masyarakat Buka Pelatihan Pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kecamatan Gebang
- Matangkan Persiapan HUT RI ke-81, Camat Gebang Hadiri Rakor Kabupaten
- Dekatkan Pelayanan Kesehatan, SPELING Hadir di Kelurahan Lugosobo
- Sinergi Aparatur dan Mitra Kerja Menguat Melalui Apel Pagi Kecamatan Gebang
PEMANTAUAN PEMUDIK LEBARAN TAHUN 2021
Berita Terkait
- PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA TAHAP IV0
- PERTAMA DALAM SEJARAH PILKADES ANTAR WAKTU DESA RENDENG0
- PEMUNGUTAN DAN PERHITUNGAN SUARA PILKADES KEMIRI0
- PROLANIS KECAMATAN GEBANG0
- PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA TAHAP KETIGA0
- PENETAPAN CALON KEPALA DESA ANTAR WAKTU DESA RENDENG0
- JAGUNG MENANG MUTLAK DI PILKADES DESA NGAGLIK0
- PERSIAPAN PEMILIHAN KEPALA DESA SERENTAK TAHUN 20210
- MONITORING KESIAPAN PELAKSANAAN PILKADES SERENTAK TAHUN 20210
- SARASEHAN PELAKU UMKM KECAMATAN GEBANG0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- MAJELIS DZIKIR DAN SHOLAWATAN RIJALUL ANSOR GEBANG
Bupati Purworejo telah mengeluarkan surat nomor 141/2996/2021 tanggal 30 April 2021 tentang pemantauan pemudik di Desa dan Kelurahan, untuk itu Camat Gebang bersama Forkopimcam Gebang telah melakukan koordinasi dengan semua Kepala Kelurahan dan Kepala Desa Se-Kecamatan Gebang. Hal ini guna memantau pemudik maupun adanya tamu dari luar kota.
Camat meminta agar Kepala Desa melalui Satgas Jogo Tonggo untuk mendata serta memantau para pemudik serta melaporkannya melalui aplikasi Jogo Tonggo. Terhadap pemudik diminta untuk melakukan karantina dapat secara pribadi maupun pada rumah karantina yang telah disediakan oleh Pemerintah Desa. Selanjutnya apabila ada yang sakit agar segera menghubungi tenaga kesehatan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Sementara itu berdasarkan pemantauan di Desa atau Kelurahan umumnya pemudik telah pulang lebih awal guna menghindari adanya batas waktu larangan mudik mulai tanggal 6 Mei hingga 17 Mei 2021. Berdasarkan informasi dari Desa dan Kelurahan setidaknya sudah ada 300 pemudik yang pulang kampung di wilayah Kecamatan Gebang. Untuk itu Camat meminta agar Desa dan Kelurahan dapat menguatkan satgas Jogo Tonggo untuk memantau para pemudik maupun pendatang dari luar kota dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19.







