PENDAMPINGAN PERCEPATAN PENCAIRAN DANA TRANSFER DARI KABUPATEN KE DESA SE-KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 17 Mei 2023, 09:29:24 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Program TAKSIKU di Kecamatan Gebang

Kecamatan Gebang - Pendampingan Percepatan Pencairan Dana Transfer dari Kabupaten ke Desa melalui Program “TAKSIKU Ada di Kecamatan” yang merupakan kolaborasi terpadu verifikasi dan evaluasi di kecamatan. Acara dibuka oleh Plh. Camat Gebang Wan Iman Setiyawan, SE,MM dan diikuti oleh Perangkat Desa se-Kecamatan Gebang pada hari Senin (15/5/2023) di Aula Kecamatan Gebang.

Program Taksiku yang merupakan terobosan inovasi dari BPKPAD yang bekerja sama dengan DPPPAPMD Kabupaten Purworejo ini memang bertujuan agar Pencairan Dana Transfer dari Kabupaten ke Desa lebih mudah dan cepat.

Transfer dana kabupaten ke desa merupakan bagian dari pengelolaan keuangan daerah guna mendukung kelancaran pembangunan di desa. Kelancaran pelaksanaannya sangat tergantung dari ketepatan waktu pencairan dana-dana tranfer kabupaten ke desa.

Oleh karena itu, diperlukan sebuah terobosan inovasi yang salah satunya dengan melaksanakan Program Taksiku ada di Kecamatan ini.