PENINGKATAN PRODUKTIFITAS PETANI DURIAN OLEH UPK DAPM GEBANG

By ADMIN 19 Okt 2020, 10:14:04 WIB Kegiatan
PENINGKATAN PRODUKTIFITAS PETANI DURIAN OLEH UPK DAPM GEBANG

Keterangan Gambar : Peningkatan Produktifitas Petani Durian Oleh UPK DAPM Gebang

Dalam upaya meningkatkan produktifitas petani durian di Kecamatan Gebang maka Unit Pelaksana Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (UPK DAPM/PPNM) Kecamatan Gebang melalui kegiatan bhakti sosial kepada masyarakat menyelenggarakan pelatihan bagi petani durian pada hari Rabu tanggal 14 Oktober 2020 mengambil tempat di Pusat Pembibitan Durian “ Kebun DURI MAS “ Desa Salam dengan peserta pelatihan diikuti oleh 28 peserta dari 11 Desa.

Camat Gebang yang membuka pelatihan tersebut mengharapkan agar nantinya agar para petani durian melalui pelatihan ini dapat menghasilkan varian-varian baru durian khas Gebang. Seperti diketahui bahwa Kecamatan Gebang termasuk daerah penghasil durian.

Namun umumnya petani menanam durian varian dari luar daerah. Disamping itu juga bagaimana petani dapat mengupayakan panen durian tidak hanya sekali dalam setahun. Tetapi dapat panen setiap bulan melalui pengaturan pola musim buah durian.