


- Kasi PU dan Tramtibum Kecamatan Gebang Monitoring Tera Alat Ukur di Pasar Seren
- Musdesus Ketahanan Pangan Digelar di Desa Prumben dan Mlaran, Dihadiri Tim Kecamatan Gebang
- Musdesus Ketahanan Pangan Digelar di Desa Prumben dan Mlaran, Dihadiri Tim Kecamatan Gebang
- Camat Gebang Hadiri Sosialisasi Pengisian Kekosongan Perangkat Desa di Desa Kemiri
- Camat Gebang Hadiri Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan II di Desa Prumben
- Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Winonglor Berjalan Lancar
- Tim Kecamatan Gebang Lakukan Pengecekan Berkas Administrasi Bakal Calon Perangkat Desa Kalitengkek
- Camat Gebang Tinjau Saluran Irigasi DI Kragilan Bersama Forkopimcam dan Dinas Terkait
- Camat Gebang Hadiri Paparan Rencana Luas Tambah Tanam (LTT) oleh Kodim 0708/Purworejo
- Peringatan Harlah ke-19 PPDI Kecamatan Gebang, Momentum Penguatan Soliditas Perangkat Desa
Silaturahmi dan Halalbihalal Disabilitas Kecamatan Gebang Tahun 2025
Berita Terkait
- Halal bihalal Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Gebang Tahun 20250
- Halal Bihalal Paguyuban Prolanis Kecamatan Gebang Berlangsung Hangat0
- Halal Bihalal Paguyuban Prolanis Kecamatan Gebang Berlangsung Hangat0
- Camat Gebang Hadiri Sosialisasi Sewa Tanah Eks Bengkok Kelurahan Lugosobo0
- Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor hingga 30 Juni mendatang0
- Silaturahmi Kelompok Disabilitas Kelurahan (KDK) Lugosobo Bangun Semangat Kebersamaan0
- Pembentukan Pengurus Posyandu dan Sosialisasi DTSEN di Kelurahan Lugosobo0
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Indeks Desa Tahun 2025 Digelar di Kecamatan Gebang0
- TP PKK Kecamatan Gebang Gelar Pengukuhan Ketua Tim Pembina Posyandu, Rakon, dan Halal Bihalal TP PKK Se-Kecamatan Gebang0
- Belajar Bareng Pendalaman Pelaporan Pajak Melalui Aplikasi Coretax di Kecamatan Gebang0
Berita Populer
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- PELANTIKAN PERANGKAT DESA GEBANG
- PENELITIAN BERKAS PENDAFTARAN BAKAL CALON KEPALA DESA

Keterangan Gambar : Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, SH (foto kiri) hadiri Silaturahmi dan Halalbihalal bagi para penyandang disabilitas di Kecamatan Gebang
Kecamatan Gebang - Pada hari Sabtu, 26 April 2025, berlangsung acara Silaturahmi dan Halalbihalal bagi para penyandang disabilitas di Kecamatan Gebang yang diadakan di Aula Kecamatan Gebang. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah, masyarakat, dan penyandang disabilitas pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Acara dihadiri oleh Bupati Purworejo, Hj. Yuli Hastuti, SH, yang hadir bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Selain itu, acara juga dihadiri oleh Camat Gebang, Siswantoro Dwi Nugroho, S.STP, MM, yang turut mendampingi Bupati dalam kesempatan tersebut. Kehadiran Bupati beserta jajaran OPD menunjukkan perhatian yang besar terhadap kesejahteraan penyandang disabilitas di Kecamatan Gebang.
Dalam sambutannya, Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti mengungkapkan apresiasi yang tinggi atas peran serta masyarakat, khususnya penyandang disabilitas, dalam mendukung berbagai program pembangunan daerah. Beliau juga mengingatkan pentingnya inklusi sosial bagi penyandang disabilitas dan memastikan bahwa mereka memiliki akses yang setara dalam setiap aspek kehidupan, baik itu pendidikan, kesehatan, maupun kesempatan kerja.
Sementara itu, Camat Gebang, Siswantoro Dwi Nugroho, S.STP, MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara silaturahmi ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan membangun komunikasi yang lebih baik antara penyandang disabilitas dengan pemerintah. Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, sehingga semua lapisan masyarakat dapat merasakan manfaat dari program-program pemerintah, termasuk di dalamnya penyandang disabilitas.
Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, di mana peserta saling berbagi cerita dan saling mendoakan satu sama lain. Selain itu, terdapat pula sesi diskusi mengenai berbagai program bantuan dan pelayanan bagi penyandang disabilitas yang diinisiasi oleh pemerintah daerah.
Dengan terselenggaranya Silaturahmi dan Halalbihalal ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara penyandang disabilitas dengan pemerintah, serta mewujudkan masyarakat yang inklusif dan saling mendukung. Acara ini juga menjadi bukti nyata bahwa setiap individu, tanpa terkecuali, berhak mendapatkan perhatian dan kesempatan yang sama dalam kehidupan bermasyarakat.