▴Maklumat Pelayanan Kecamatan Gebang▴
▴Tolak Grativikasi▴
▴Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2025▴
▴Musrenbang Kecamatan Gebang▴ - Kecamatan Gebang Hadiri Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Dini dan Pelatihan KHA
- Lurah Lugosobo Hadiri Khotmil Qur’an dan Pengajian TPQ, Sampaikan Informasi Pembangunan Kantor
- Apel Pagi Kecamatan Gebang Bahas Agenda Pembinaan RT/RW Dihadiri Bupati
- Kasi Pemerintahan Desa Hadiri Selapanan Luar Biasa Purna Tugas di Desa Prumben
- Kecamatan Gebang dan Desa Hadiri Rakor LPMD/LPMK Kabupaten Purworejo Tahun 2026
- Kecamatan Gebang Gelar Rapat Pemeringkatan BUMDes se-Kecamatan
- Plt Camat Gebang Hadiri Rakorpim Kabupaten Purworejo Triwulan I Tahun 2026
- TP PKK Kecamatan Gebang Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal Bersama TP PKK Desa dan Kelurahan
- Plt Camat Gebang Hadiri RAT Koperasi Desa Merah Putih di Desa Mlaran
- Plt Camat Gebang Pimpin Apel Pagi di Halaman Kecamatan
Pembentukan Pengurus Posyandu dan Sosialisasi DTSEN di Kelurahan Lugosobo
Berita Terkait
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Indeks Desa Tahun 2025 Digelar di Kecamatan Gebang0
- TP PKK Kecamatan Gebang Gelar Pengukuhan Ketua Tim Pembina Posyandu, Rakon, dan Halal Bihalal TP PKK Se-Kecamatan Gebang0
- Belajar Bareng Pendalaman Pelaporan Pajak Melalui Aplikasi Coretax di Kecamatan Gebang0
- Camat Gebang Siswantoro Dwi Nugroho Sampaikan Materi Sistem Informasi Desa dalam Pelatihan Media Informasi di Desa Pakem0
- Sekcam Gebang Heni Susanti, SE Hadiri Halal Bihalal Paguyuban Pedagang Pasar dan Warga Desa Gebang0
- Camat Gebang Siswantoro Dwi Nugroho Hadiri Upacara Pembukaan Pesta Siaga Kwarran Gebang 20250
- Karyawan-Karyawati Kecamatan Gebang Ikuti Tes CKG di Puskesmas Gebang0
- Forkompimcam Gebang Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal ke Ponpes Al Iman dan An-Nawawi0
- Pelepasan Purna Tugas Kepala Seksi Pemerintahan Desa Kecamatan Gebang0
- Camat Gebang Hadiri Pertemuan Rutin Anggota KNTA Kecamatan Gebang0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : kegiatan Pembentukan Pengurus Posyandu tingkat kelurahan maupun tingkat RW se-Kelurahan Lugosobo
Lugosobo, Gebang – Pemerintah Kelurahan Lugosobo menggelar kegiatan Pembentukan Pengurus Posyandu tingkat kelurahan maupun tingkat RW se-Kelurahan Lugosobo pada Rabu, 16 April 2025. Kegiatan yang berlangsung di Aula Kelurahan Lugosobo, Kecamatan Gebang ini dipimpin langsung oleh Lurah Lugosobo, Soebowo, S.IP.
Dalam arahannya, Lurah Soebowo menekankan pentingnya peran Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak. Pembentukan pengurus ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan koordinasi kegiatan Posyandu di setiap RW.
Setelah pembentukan pengurus, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi DTSEN (Data Terpadu Stunting dan Elsimil Nasional) yang juga dihadiri oleh kader Posyandu, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga dari berbagai RW. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait strategi percepatan penurunan stunting, serta pentingnya keterlibatan masyarakat dalam pengumpulan dan pemanfaatan data yang akurat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Kelurahan Lugosobo dapat semakin aktif dalam upaya peningkatan kesehatan masyarakat dan penanggulangan stunting secara terpadu dan berkelanjutan.


.jpg)
.jpg)
.jpg)



