▴Maklumat Pelayanan Kecamatan Gebang▴
▴Tolak Grativikasi▴
▴Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2025▴
▴Musrenbang Kecamatan Gebang▴ - Koordinasi Tarawih Silaturahim Tingkat Kecamatan Gebang Digelar di Ruang Camat
- Kecamatan Gebang Hadiri Rakor Kesiapan Satpol PP dan Damkar dalam Pengamanan Ramadhan & Idul Fitri 2026
- PLT Camat Gebang Hadiri Selapanan Luar Biasa Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Dusun II Desa Rendeng
- Perkuat Kebersamaan, Plt. Camat Gebang Hadiri Pertemuan KTNA
- Plt. Camat Gebang Hadiri Haul Simbah H. Wono Pawiro di Desa Winongkidul
- Karyawan dan Karyawati Kecamatan Gebang Hadiri Senam Bersama Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo
- Kecamatan Gebang Hadiri Doa Bersama & Pagelaran Wayang Kulit Peringatan Hari Jadi Kabupaten Purworejo
- Kecamatan Gebang Hadiri Rakor dan Sosialisasi Pembentukan Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa
- Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Gebang Hadiri Pelantikan Kadus III Desa Ngaglik
- Kecamatan Gebang Hadiri Muker dan Muskab PMI Tahun 2026
SOSIALISASI PILKADA SERENTAK TAHUN 2024 KEPADA PEMILIH PEMULA DI AULA KECAMATAN GEBANG
Berita Terkait
- PENGAJIAN RUTIN AL CHUSNA KECAMATAN GEBANG0
- PERINGATI WCD 2024, KARYAWAN-KARYAWATI KECAMATAN GEBANG BERSIH-BERSIH LINGKUNGAN KANTOR KECAMATAN GEBANG0
- RAPAT KOORDINASI TERKAIT PEMBUKAAN PENDAFTARAAN KPPS TINGKAT KECAMATAN GEBANG DALAM RANGKA PEMILIHAN SERENTAK TAHUN 2024 0
- CAMAT GEBANG HADIRI RAPAT PLENO TERBUKA REKAPITULASI DPSHP TINGKAT KECAMATAN GEBANG0
- Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita di Kelurahan Lugosobo Kecamatan Gebang0
- LURAH LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG HADIRI PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI KELURAHAN LUGOSOBO0
- PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1446 H DAN KHOTMIL QUR’AN WARGA RT 001 RW 002 DAN RT 003 RW 001 KELURAHAN LUGOSOBO0
- PEMBINAAN ADMINISTRASI PKK DESA TLOGOSONO UNTUK PERSIAPAN LOMBA DESA BINAAN PKK TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO0
- PERTEMUAN RUTIN TP PKK KELURAHAN DAN DESA SE-KECAMATAN GEBANG0
- PERTEMUAN RUTIN DHARMA WANITA PERSATUAN KECAMATAN GEBANG0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Sosialisasi Pilkada Serentak di Aula Pendopo Kecamatan Gebang
Kecamatan Gebang - Kecamatan Gebang – Camat Gebang Siswantoro Dwi Nugroho, S.STP,MM memimpin Sosialisasi Pilkada Serentak Tahun 2024 di Aula Pendopo Kecamatan Gebang, pada Senin (23/9/2024).
Sosialisasi menghadirkan Narasumber dari PPK Gebang dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Gebang. Sementara peserta sosialisasi adalah Pemilih Pemula atau Remaja yang sudah menginjak usia 17 tahun.
Camat Gebang menyampaikan, Remaja yang sudah menginjak usia 17 tahun adalah pemilih pemula pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. “Mereka adalah generasi muda yang harus paham konsep, pengertian dan pelaksanaan demokrasi dalam berbangsa dan bernegara. Demokrasi dilaksanakan salah satunya dalam bentuk pemilihan kepala daerah (Pilkada), seperti pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati pada 27 November 2024 mendatang”, kata Camat Gebang.
Materi sosialisasi yang disampaikan di antaranya pentingnya pemilu dalam negara demokrasi, cara berpartisipasi dalam pemilu dan pemilihan, serta kewajiban masyarakat dalam berpartisipasi Pemilu.
“dengan kegiatan ini diharapkan kita semua bisa belajar memahami konsep demokrasi, tujuan demokrasi, ciri ciri negara demokrasi,” papar Ketua PPK Gebang.



.jpg)




