DESA SALAM MAJU LOMBA KAMPUNG CANTIK TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO

By ADMIN 20 Okt 2020, 14:58:43 WIB Pemerintahan
DESA SALAM MAJU LOMBA KAMPUNG CANTIK TINGKAT KABUPATEN PURWOREJO

Keterangan Gambar : Desa Salam Maju Lomba Kampung Cantik Tingkat Kabupaten Purworejo

Desa Salam mewakili Kecamatan Gebang dalam seleksi Kampung Cantik yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Purworejo. Seleksi Kampung Cantik diadakan guna penganugerahan di Bidang Lingkungan Hidup. Beberapa kriteria dalam seleksi tersebut antara lain dibidang Kelembagaan dan partisipasi masyarakat, pengelolaan lingkungan hidup, pengelolaan sumber daya alam serta kreatifitas dan inovasi.

Penilaian seleksi kampung cantik telah dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 20 Oktober 2020. Kepala Desa Salam Agus Subiantoro mengatakan bahwa sampah sudah dikelola oleh Karang Taruna Desa Salam melalui Bank Sampah. Sedangkan setiap lahan yang kosong diupayakan untuk ditanami dengan tanaman sayuran. Sementara itu juga dibangun taman-taman disetiap sudut atau lahan yang kosong.