DUKUNGAN DAN KEPEDULIAN BAGI PENDERITA POSITIF COVID-19 KELURAHAN LUGOSOBO
Dukungan dan Kepedulian Terhadap Penderita Covid-19 di Kelurahan Lugosobo

By ADMIN 07 Agu 2020, 12:05:49 WIB Pemerintahan
DUKUNGAN DAN KEPEDULIAN BAGI PENDERITA POSITIF COVID-19 KELURAHAN LUGOSOBO

Keterangan Gambar : Wujud dukungan dan kepedulian terhadap penderita Covid-19 di Kelurahan Lugosobo Kecamatan Gebang

Memang isolasi mandiri di rumah bisa menjadi hal yang berat bagi penderita positif Covid-19 apalagi bila yang bersangkutan adalah orang yang aktif melaksanakan aktivitas di luar rumah. Namun, cara sederhana ini efektif untuk melindungi penderita, keluarga, dan orang-orang di sekitarnya. Setidaknya, penderita harus bertanggung jawab untuk melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari. Tidak terkecuali hal ini dirasakan 8 warga RT 004 RW 005 Kelurahan Lugosobo yang masih dalam pemantauan dan pengontrolan kesehatannya oleh petugas Puskesmas Kecamatan Gebang karena positif Covid-19 berdasarkan hasil SWAB test yang telah dilaksanakan pada tanggal 17 dan 18 Juli 2020 di halaman Kantor Kelurahan Lugosobo.

Dukungan dan kepedulian dari lingkungan baik materil maupun non materil kepada penderita dalam menghadapi Covid-19 sangatlah penting, karena hal itu dapat membangkitkan dan menyemangati bagi penderita untuk segera membaik.

Di Kelurahan Lugosobo sendiri bentuk dukungan dan kepedulian terhadap penderita tersebut diwujudkan dalam bentuk penyediaan botol isi ulang 60 ml sebanyak 68 botol tempat cairan hand sanitizer dari Kelurahan Lugosobo, juga paket sembako dan santunan dari Baznas, PMI, Dinsos, Ansor Peduli Purworejo, MWC NU Gebang, JMQH Purworejo, Ancab Muslimat NU Gebang, Cab. Fatayat Purworejo, Keluarga Besar Drw Skincare, Relawan Lintas Komunitas Purworejo dan akhir-akhir ini juga dukungan dari Koramil dan Puskesmas Kecamatan Gebang yang diwujudkan dalam bentuk obat-obatan bagi penderita dalam rangka meningkatkan imun dan pemulihan/recovery bagi penderita positif Covid-19 RT 004 RW 005 Kelurahan Lugosobo…yt.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini