MONITORING KAPASITAS TIM INTENSIFIKASI PBB-P2 TINGKAT DESA

By ADMIN 13 Mei 2022, 14:38:31 WIB Pemerintahan
MONITORING KAPASITAS TIM INTENSIFIKASI PBB-P2 TINGKAT DESA

Keterangan Gambar : Monitoring kapasitas tim intensifikasi PBB-P2 tingkat desa Bendosari ( kiri ) dan desa Mlaran ( kanan)

Kecamatan Gebang - Monitoring Kapasitas Tim Intensifikasi PBB-P2 Tingkat Desa dalam Pemenuhan Pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Desa Bendosari dan Desa Mlaran Kecamatan Gebang oleh Plt. Camat Gebang bersama Tim Intensifikasi PBB P2 Kecamatan Gebang, Kamis (12/5/2022).

Setelah dilakukan monitoring terdapat poin-poin terkait beberapa kendala yang dialami oleh tim intensifikasi PBB-P2 dalam pemenuhan pelunasan PBB-P2.

“Struktur organisasi, struktur tim intensifikasi PBB-P2 di Desa  sudah harus mewadahi fungsi dalam pembagian tugas organisasi. Selain itu prosedur kerja yang sedikit rumit bagi petugas pemungut PBB-P2. Petugas pemungut PBB-P2 harus berulang kali mendatangi wajib pajak yang menuggak kewajiban membayar pajak. Namun petugas pemungut PBB-P2 telah mampu mengatasi masalah yang ada di lapangan. petugas pemungut sudah cukup terampil dalam berkomunikasi dengan wajib pajak mengenai apa itu pajak dan pentingnya membayar pajak,” ujar Plt. Camat Gebang saat melakukan monitoring