PANEN MELON DESA PAKEM KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 26 Apr 2023, 09:36:49 WIB Kegiatan
PANEN MELON DESA PAKEM KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Camat Gebang hadiri Panen Melon di desa Pakem Kecamatan Gebang

Kecamatan Gebang- Dalam hal ketahanan Pangan, desa Pakem kecamatan Gebang memanen buah melon jenis golden Alisa pada hari Rabu tanggal 19 April 2023.

Camat Gebang bersama Karyawan-karyawati kecamatan Gebang ikut meramaikan panen buah melon di desa Pakem dengan membeli buah Melon golden yang dijual dengan harga Rp. 30.000/KG.

Daging buah melon golden Alisa pada umumnya tebal, berwarna putih kekuningan, manis, dan mengandung banyak air. Dengan tampilan kuning cerahnya yang memikat serta rasanya yang lebih manis dan renyah dengan daging buah yang putih, Golden Melon telah banyak diminati oleh banyak orang di dunia. Tidak hanya rasanya saja yang istimewa, Golden Melon juga memiliki banyak manfaat kesehatan, diantaranya kandungan vitamin C yang tinggi, ampuh dalam mengobati sariawan, menghaluskan kulit, meningkatkan imunitas tubuh, antioksidan dan penangkal dari serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung.