PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA PELUTAN

By ADMIN 08 Mar 2021, 15:19:05 WIB Pemerintahan
PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA PELUTAN

Keterangan Gambar : Pengambilan Sumpah Dan Pelantikan Perangkat Desa Pelutan

Setelah menerima laporan pertanggungjawaban pelaksanaan tugas dari Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa Pelutan dan rekomendasi dari Camat Gebang, maka Kepala Desa Pelutan telah mengambil sumpah serta melantik Ahmad Zainuri sebagai Perangkat Desa Pelutan dengan jabatan Kepala Dusun II.

Pengambilan sumpah dan pelantikan yang dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 5 Maret 2021 dihadiri oleh Forkompimcam Gebang, BPD, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Tokoh Masyarakat.

Dalam pengarahannya Kepala Desa Pelutan meminta kepada perangkat desa yang baru untuk segera dapat menyesuaikan diri, belajar serta mempelajari aturan-aturan terkait pemerintahan desa.

Sementara itu Camat Gebang mengatakan bahwa Kepala Dusun dapat diibaratkan sebagai kepanjangan Kepala Desa di wilayahnya. Karenanya Kepala Dusun harus dapat menyampaikan program kerja, kegiatan serta kebijakan pemerintah desa. Kepala Dusun juga harus mampu menjembatani serta memfasilitasi permasalahan-permasalahan di dusun. Ahmad Zainuri ditetapkan menjadi perangkat desa setelah menyisihkan calon perangkat desa lainnya dalam seleksi pengisian perangkat desa Pelutan pada tanggal 25 Pebruari 2021 lalu.