REVITALISASI MAKAM RAA. TJOKRONEGORO I DAN KY. ZARKASI

By ADMIN 14 Apr 2021, 08:28:18 WIB Pemerintahan
REVITALISASI MAKAM RAA. TJOKRONEGORO I DAN KY. ZARKASI

Keterangan Gambar : Revitalisasi Makam RAA. Tjokronegoro I Dan Ky. Zarkasi

Revitalisasi Makam Bulus oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah melalui Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah II Propinsi Jawa Tengah untuk tahapan pertama telah diselesaikan. Oleh karena itu bertempat di Aula Makam RAA Cokronegoro pada hari Selasa tanggal 5 Januari 2021 telah ditanda tangani Berita Acara Serah Terima Pengelolaan Sementara Revitalisasi Makam RAA Cokronegoro dan Kyai Zarkasi dari Balai Prasarana Permukiman Jawa Tengah kepada Pemerintah Kabupaten Purworejo. Serah terima disaksikan pula jajaran Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah II Propinsi Jawa Tengah, Anggota Komisi V DPR RI Ir. Sudjadi, Ketua DPRD Kabupaten Purworejo, Kepala Bappeda, Kepala Dinas PUPR, Forkompimcam Gebang, Jajaran Pemerintah Desa Bulus, Tokoh Masyarakat Desa Bulus.

Dalam sambutannya Bupati Purworejo mengucapkan terima kasih atas selesainya pekerjaan revitalisasi makam dan siap menerima hibah pekerjaan tersebut. Bupati juga menunjuk Dinas PUPR Kabupaten Purworejo serta Pemerintah Desa Bulus untuk menjadi stake holder perawatan atau pemeliharaan makam RAA Cokronegoro dan Kyai Zarkasi tersebut.