AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 30 Jan 2023, 10:31:43 WIB Pemerintahan
AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Bimbingan Teknis PPS Kelurahan/Desa se-Kecamatan Gebang

​​​​​​Kecamatan Gebang – PPK kecamatan Gebang mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) PPS se-Kecamatan Gebang pada kamis tanggal 26 Januari 2023 di Aula Kecamatan Gebang. Bimbingan Teknis tersebut dalam rangka Pembentukan Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (Partarlih) untuk Pemilihan Umum tahun 2024.

Kegiatan bimtek dihadiri oleh Camat Gebang diwakili Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Gebang Bambang Listiono, S.Sos, MAP,Ketua Panwaslu Kecamatan Gebang dan Ketua dan satu ( 1 ) Anggota PPS Desa/Kelurahan se-Kecamatan Gebang.

Sebelum mengisi materi, Ketua dan anggota PPK Gebang memperkenalkan diri kepada PPS se-Kecamatan Gebang.

Materi Bimtek terkait dengan Pembentukan Pantarlih disampaikan oleh Ketua PPK Gebang Syarifudin.

Untuk tahapan kegiatan selanjutnya, Syarifudin menginformasikan akan ada rekrutmen Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) di tiap Desa/Kelurahan. "Nanti akan diumumkan dan proses dilakukan oleh PPS," kata Syarifudin.

Pendaftaran Pantarlih Pemilu 2024 mulai hari Kamis 26 sampai Selasa 31 Januari 2023. Calon pendaftar siapkan beberapa syarat berkas dokumen administrasi sebagai pendukung pendaftaran. "Atau bisa menghubungi PPS di kelurahan masing-masing," ujar Syarifudin.

Turut menyampaikan sambutan dalam acara bimtek itu Kasi Pemberdayaan masyarakat Desa kecamatan Gebang, Bambang Listiono, S.Sos,MAP. Bambang Listiono menyampaikan maaf karena Bapak Camat tidak bisa menghadiri kegiatan secara langsung dikarenakan ada rapat kedinasan di Pemda Kabupaten Purworejo