▴Selamat Datang▴ - Sekretaris Kecamatan Gebang Hadiri Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan I Tahun 2026 di Desa Winonglor
- Konferensi Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Gebang Perkuat Sinergi Pemerintahan dan Pelayanan Masyarakat
- Sinergi Lintas Sektor dalam Perlindungan Perempuan dan Anak, Kasi Trantibum Gebang Hadiri Pelatihan Safe House 110
- Camat Gebang Hadiri Upacara HUT Satpol PP Ke-76, Satlinmas Ke-64, dan Damkar Ke-107 Tingkat Kabupaten Purworejo
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Desa Pakem dan Ngaglik, Tinjau Pelayanan Posyandu ILP
- Pererat Sinergi, Camat Gebang Anjangsana ke Tiga Desa: Kragilan, Mlaran, dan Gintungan
- Sekretaris Kecamatan Gebang dan Kasi Pemerintahan Desa Tinjau Musyawarah Pengisian Anggota BPD Winongkidul
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Sejumlah Desa, Pantau Layanan Posyandu dan Perkembangan Koperasi Desa Merah Putih
- Kecamatan Gebang Gelar Apel Pagi, Disertai Penyerahan SK Kenaikan Pangkat
- Pj Kepala Desa Salam Resmi Berganti, Camat Gebang Hadiri Sertijab
Karyawan-Karyawati Kecamatan Gebang Ikuti Upacara Hardiknas 2025 di SDN Bendosari
Berita Terkait
- Monitoring Penyaluran BLT DD Triwulan 1 Tahun Anggaran 2025 di Desa Rendeng Kecamatan Gebang0
- Safari Perpustakaan Bertema Gema Literasi di Kelurahan Lugosobo Sukses Diselenggarakan0
- Musyawarah Desa dalam Rangka Sosialisasi dan Pembentukan Tim Pendataan Indeks Desa Tahun 20250
- Silaturahmi dan Halal Bihalal Serta Pembahasan Program Kerja KDK Guyup Rukun Lugosobo0
- Camat Gebang damping Bupati Purworejo kunjungi Samsat Keliling di Kecamatan Gebang0
- Apel Gabungan Karyawan/Karyawati Kecamatan Gebang dengan Kelurahan Lugosobo0
- Silaturahmi dan Halalbihalal Disabilitas Kecamatan Gebang Tahun 20250
- Halal bihalal Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Gebang Tahun 20250
- Halal Bihalal Paguyuban Prolanis Kecamatan Gebang Berlangsung Hangat0
- Halal Bihalal Paguyuban Prolanis Kecamatan Gebang Berlangsung Hangat0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Karyawan dan karyawati Kecamatan Gebang mengikuti Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025
Kecamatan Gebang – Karyawan dan karyawati Kecamatan Gebang mengikuti Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 yang digelar di Halaman SD Negeri Bendosari, Kecamatan Gebang, pada hari Jumat. Camat Gebang, Siswantoro Dwi Nugroho, bertindak sebagai pembina upacara.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Gebang menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia. Beliau menegaskan bahwa pendidikan adalah proses untuk membangun kepribadian yang utama, akhlak mulia, dan peradaban bangsa. Pendidikan, menurutnya, merupakan sarana penting untuk menumbuhkan dan mengembangkan fitrah manusia sebagai makhluk yang dapat menguasai ilmu pengetahuan, keterampilan, serta berbagai kecerdasan yang akan membawa kesejahteraan dan kebahagiaan baik secara material maupun spiritual.
Lebih lanjut, Camat Siswantoro menjelaskan bahwa dalam konteks kebangsaan, pendidikan adalah sarana mobilitas sosial-politik yang dapat mengangkat harkat dan martabat bangsa. Oleh karena itu, sangat tepat jika Presiden Prabowo menempatkan pendidikan sebagai salah satu prioritas utama dalam agenda pemerintahannya.
Dalam Asta Cita keempat, Presiden Prabowo berkomitmen untuk membangun sumber daya manusia yang kuat sebagai agen perubahan yang akan membawa Indonesia menuju negara yang adil dan makmur. Melalui pendidikan, Presiden Prabowo bertekad memutus mata rantai kemiskinan dan mempercepat kemajuan bangsa.
Untuk mewujudkan komitmen tersebut, Presiden Prabowo mendorong revitalisasi sarana dan prasarana pendidikan, pengembangan pembelajaran digital, serta peningkatan kualitas, kualifikasi, dan kesejahteraan guru. Para guru diharapkan tidak hanya menjadi fasilitator pembelajaran, tetapi juga menjadi mentor dan konselor bagi para murid. Guru diharapkan dapat mendampingi para murid dalam setiap perjalanan mereka, memberikan bimbingan dalam suka maupun duka, serta memandu mereka mencapai cita-cita yang luhur.
Upacara ini menjadi momen penting untuk mengingat kembali peran pendidikan dalam membentuk bangsa yang maju dan beradab







