KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI PPKBPK KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 14 Feb 2020, 07:56:59 WIB Kegiatan
KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI PPKBPK KECAMATAN GEBANG

KECAMATAN GEBANG – Camat Gebang didampingi Kasi Pemerintahan Kecamatan Gebang Mengahdiri kegiatan sosialisasi Program Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) melaui Komunikasi Informasi Edukasi . Sosialisasi diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kependudukan, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosduk KBPPPA) Kecamatan Gebang. Sosialisasi dilaksankaan pada hari Kamis (13/02/2020), di balai Pemancingan desa Pelutan Kecamatan Gebang. Berindak Sebagai Narasumber adalah Kabid Keluarga Berencana Dinsosduk KBPPPA Kabupaten Purworejo, Anny Retno Priastuti, SKM, M.M.

Dalam sambutannya, Kepala KBPPPA kecamatan Gebang menyampaikan, bahwa dengan kegiatan sosialisasi program KKBPK melalui Komunikasi Informasi Edukasi, dapat memberikan nuansa baru Komunikasi Informasi Edukasi pada masyarakat untuk tercapainya program KB di masa yang akan datang. Guna menekan laju pertumbuhan penduduk yang begitu cepat, program keluarga berencana menjadi salah satu upaya pokok yang harus dilakukan dengan cara meningkatkan gerakan bersama antara pemerintah, mitra KB dan masyarakat di semua tingkatan.

Anny Retno Priastuti, SKM, M.M. menyampaikan kegiatan ini juga untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta institusi masyarakat dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pengendalian penduduk, pengaturan kelahiran serta dapat membina kelompok-kelompok dalam kegiatan BKB, BKR, BKL, dan kelompok UPPKS.

Acara sosialisasi dilanjutkan dengan dialog interaktif, antara peserta, dari unsur dinas/ instansi, kader desa, tim penggerak PKK, dengan Petugas Dinsosduk KBPPPA dari kecamatan Gebang dan Kabupaten Purworejo