▴Selamat Datang▴ - Kasi Pembangunan Kecamatan Gebang Hadiri Penyerahan BLT Dana Desa Triwulan I di Desa Pakem
- Camat Gebang Hadiri Sosialisasi Pelaksanaan TPKJM untuk Wujudkan Pelayanan Kesehatan Jiwa yang Inklusif
- Sekretaris Kecamatan Gebang Hadiri Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan I Tahun 2026 di Desa Winonglor
- Konferensi Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Gebang Perkuat Sinergi Pemerintahan dan Pelayanan Masyarakat
- Sinergi Lintas Sektor dalam Perlindungan Perempuan dan Anak, Kasi Trantibum Gebang Hadiri Pelatihan Safe House 110
- Camat Gebang Hadiri Upacara HUT Satpol PP Ke-76, Satlinmas Ke-64, dan Damkar Ke-107 Tingkat Kabupaten Purworejo
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Desa Pakem dan Ngaglik, Tinjau Pelayanan Posyandu ILP
- Pererat Sinergi, Camat Gebang Anjangsana ke Tiga Desa: Kragilan, Mlaran, dan Gintungan
- Sekretaris Kecamatan Gebang dan Kasi Pemerintahan Desa Tinjau Musyawarah Pengisian Anggota BPD Winongkidul
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Sejumlah Desa, Pantau Layanan Posyandu dan Perkembangan Koperasi Desa Merah Putih
Mahasiswa KKN UNS Ikut Dampingi UMKM Desa Winonglor melalui Program DIGILISA: Digitalisasi, Legalitas Usaha, dan Literasi Pembukuan
Berita Terkait
- Sosialisasi \"METU\" Melayani dihari Sabtu0
- PURWANINGSIH PESERTA KURSUS TERBAIK0
- DISTRIBUSI LOGISTIK PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 DI DESA BENDOSARI 0
- PEDAGANG PASAR LUGOSOBO ANTUSIAS IKUTI PROGRAM VAKSIN COVID-190
- PERTEMUAN RUTIN DAN PERKENALAN PKK KELURAHAN LUGOSOBO1
- LURAH LUGOSOBO BERSAMA MA AN-NAWAI BERJAN TANAM PULUHAN POHON TREMBESI DI LINGKUNGAN KELURAHAN LUGOSOBO 0
- SERAH TERIMA JABATAN LURAH LUGOSOBO0
- CEGAH BERSAMA, TANGGULANGI BERSAMA, TANGGUNG JAWAB BERSAMA, KESEPAKATAN RELAWAN PENANGGULANGAN BENCANA KELURAHAN LUGOSOBO0
- FPRB KELURAHAN LUGOSOBO WADAH PEMANGKU KEPENTINGAN YANG MEMPUNYAI PERHATIAN DAN KEPEDULIAN TERHADAP AGENDA PENGURANGAN RISIKO BENCANA0
- ARAH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN YANG TEPAT SASARAN DAN TEPAT MANFAAT MELALUI MUSRENBANG 2022 KELURAHAN LUGOSOBO0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Pendampingan UMKM Desa Winonglor melalui Program DIGILISA oleh Mahasiswa KKN UNS
Mahasiswa KKN UNS bekerja sama dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan Kabupaten Purworejo untuk melakukan pendampingan terhadap pelaku UMKM yang ada di Desa Winonglor. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM Desa Winonglor dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana promosi dan pemasaran, memberikan pemahaman kepada pelaku usaha mengenai pentingnya legalitas usaha sebagai bentuk peningkatan kredibilitas di mata konsumen, serta pengelolaan arus kas yang lebih efektif.
Acara yang dilaksanakan di Balai Desa Winonglor pada tanggal 28 Juli 2025 ini dihadiri oleh para pelaku UMKM, diisi dengan pemaparan materi dari Dinas KUKMP terkait pencatatan dan pengelolaan keuangan, legalitas sertifikasi usaha, branding, serta adaptasi trend pasar. Kegiatan ini mendapat respon positif dari pelaku UMKM yang hadir di acara tersebut, terbukti dengan partisipan yang aktif bertanya dalam sesi diskusi.
Sebagai keberlanjutan dari kegiatan sosialisasi ini, mahasiswa KKN UNS mendampingi pemasangan profil bisnis melalui google maps sebagai salah satu upaya penguatan branding UMKM di Desa Winonglor. Pendampingan ini dilakukan pada beberapa pelaku UMKM, salah satunya Usaha Gula Kelapa Milik Ibu Eni. Usaha milik Bu Eni sebenarnya sudah berdiri sejak 2010, namun belum dikenal oleh masyarakat luas. Oleh karena itu, dengan pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik dan jangkauan pasarnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen mahasiswa KKN UNS untuk berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat khususnya di sektor ekonomi lokal. Kami berharap setelah program ini selesai, UMKM di Desa Winonglor dapat terus berkembang sebagai upaya bersama dalam mendukung pertumbuhan dan kemandirian UMKM lokal.







