MONITORING TERA ALAT UKUR DI PASAR SEREN DESA SEREN KECAMATAN GEBANG

By ADMIN 27 Jul 2022, 11:23:11 WIB Pemerintahan
MONITORING TERA ALAT UKUR DI PASAR SEREN DESA SEREN KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Petugas dari Dinas KUKMP kab. Purworejo sedang melakukan Tera Ulang timbangan milik pedagang di Pasar Tradisional Desa Seren

Kecamatan Gebang - Kasi Pemerintahan Umum, Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Gebang, Supratman,S.IP beserta staf melakukan monitoring kegiatan Tera Ulang, Alat Ukur, Takar, Timbang Dan Perlengkapannya (UTTP) tahun 2022 oleh Dinas KUKMP kab. Purworejo di Pasar Tradisional desa Seren, kecamatan Gebang pada hari rabu tanggal 27 Juli 2022.

Sasaran kegiatan ini adalah warga yang memiliki timbangan digital, timbangan dacin, timbangan dongkrak (Sentisimal), timbangan bebek (meja), neraca, timbangan pegas, anak timbangan (bandul).

Tujuan dari pemeriksaan Tera Ulang Alat Ukur, Takar, Timbang Dan Perlengkapannya (UTTP) adalah untuk menumbuhkan budaya tertib ukur pada pedagang pasar tradisional dalam hal mengukur, menakar dan menimbang pada kegiatan jual beli. Kegiatan ini diharapkan dapat sebagai nilai tambah dalam mendukung penguatan ekonomi masyarakat, serta meningkatkan citra dan daya saing pasar tradisional khususnya dari segi kebenaran pengukuran dalam transaksi perdagangan yang selanjutnya dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap pasar tradisional yang jujur dan tertib ukur serta mewujudkan daerah tertib ukur di kabupaten Purworejo.