SAATNYA MASA TANAM BAGI LUGOSOBO

By ADMIN 09 Jan 2020, 14:32:55 WIB Kegiatan
SAATNYA MASA TANAM BAGI LUGOSOBO

Keterangan Gambar : Masa Tanam Padi di awal Tahun 2020 di Lugosobo

Musim penghujan di awal tahun 2020 bagi masyarakat khususnya petani di Kelurahan Lugosobo adalah saatnya yang ditunggu-tunggu. Musim kemarau yang panjang di akhir tahun 2019 menjadikan MT I di Kelurahan Lugosobo mengalami kemunduran.

Kesamaan pekerjaan dalam penggarapan lahan dalam satu hamparan oleh ke lima poktan dengan prinsip kerjasama, rukun, berkualitas, dan bertanggungjawab, sudah memulai melaksanakan masa tanam padi. Pelaksanaan “tandur” oleh para petani sebagian besar sudah dilaksanakan, walaupun dibeberapa wilayah hamparan masih terdapat pengolahan tanah garapan yang kedua guna persiapan masa “tandur”.

P3A Dharma Tirta Ngupoyo Boga Kelurahan Lugosobodengan setia tetap melaksanakan pengairan untuk lahan-lahan garapan sesuai jadwal yang telah disepakati ke lima Poktan di Lugosobo yt