MEMBANGUN SINERGI DENGAN SELURUH MASYARAKAT KELURAHAN LUGOSOBO SEBAGAI UPAYA MEMAKSIMALKAN PENCEGAHAN MEWABAHNYA COVID-19
Memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kelurahan Lugosobo

By ADMIN 09 Apr 2020, 12:39:15 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Sinergitas Pemerintah dan Masyarakat Sebagai Upaya Memutus Rantai Covid-19 di Kelurahan Lugosobo

Sadar akan posisi kelurahan merupakan ujung tombak dilapangan, maka diperlukan sinergitas dengan seluruh lapisan masyarakat sebagai upaya memaksimalkan pencegahan mewabahnya Covid-19 di Kelurahan Lugosobo. Sebagaimana dikutip dalam salah satu Pernyataan Tanggap Darurat yang disampaikan oleh Bupati Purworejo, bahwa semua komponen diberbagai lini agar dapat bertindak tepat dan cepat dalam penanganan pencegahan Covid-19. Maka sebagai langkah persuasif Pemerintahan Kelurahan Lugosobo yang memiliki akses langsung dengan masyarakat, Lurah Lugosobo Bapak Suwantoro, S.IP segera membentuk Satuan Tugas Pencegahan Covid-19 “Sadar Mandiri” Kelurahan Lugosobo yang bertugas untuk melakukan pemantauan wilayah, memberikan nasihat, imbauan, dan memonitoring serta evaluasi pelaksanaan kegiatan pencegahan Covid-19 di Kelurahan Lugosobo. Selain itu, juga dilakukan pencegahan seperti penyemprotan disinfektan secara mandiri yang telah dilaksanakan oleh Karang Taruna/Masyarakat di beberapa wilayah Kelurahan Lugosobo.

Social/Physical Distancing sebagai upaya yang dilakukan untuk mengendalikan penyebaran infeksi virus Corona dan mencegah COVID-19 diantaranya melalui “Pengumuman Lurah Lugosobo” Nomor 440/69/2020 yang digandakan dan disebar ke seluruh masyarakat Kelurahan Lugosobo melalui RT/RW setempat, adapun untuk lingkungan Pemerintahan Kelurahan Lugosobo sendiri adalah pelaksanaan system kerja ASN melalui jadwal bergilir pelaksanaan tugas kedinasan work from home dengan wajib mengaktifkan HP (on call) guna mempermudah koordinasi pelaksanaan tugas di Pemerintahan Kelurahan Lugosobo. Sinergitas penanganan hingga lapisan terbawah diharapkan efektif dalam memutus rantai penyebaran virus corona. yt...