▴Selamat Datang▴ - Kasi Pembangunan Kecamatan Gebang Hadiri Penyerahan BLT Dana Desa Triwulan I di Desa Pakem
- Camat Gebang Hadiri Sosialisasi Pelaksanaan TPKJM untuk Wujudkan Pelayanan Kesehatan Jiwa yang Inklusif
- Sekretaris Kecamatan Gebang Hadiri Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan I Tahun 2026 di Desa Winonglor
- Konferensi Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Gebang Perkuat Sinergi Pemerintahan dan Pelayanan Masyarakat
- Sinergi Lintas Sektor dalam Perlindungan Perempuan dan Anak, Kasi Trantibum Gebang Hadiri Pelatihan Safe House 110
- Camat Gebang Hadiri Upacara HUT Satpol PP Ke-76, Satlinmas Ke-64, dan Damkar Ke-107 Tingkat Kabupaten Purworejo
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Desa Pakem dan Ngaglik, Tinjau Pelayanan Posyandu ILP
- Pererat Sinergi, Camat Gebang Anjangsana ke Tiga Desa: Kragilan, Mlaran, dan Gintungan
- Sekretaris Kecamatan Gebang dan Kasi Pemerintahan Desa Tinjau Musyawarah Pengisian Anggota BPD Winongkidul
- Camat Gebang Lakukan Anjangsana ke Sejumlah Desa, Pantau Layanan Posyandu dan Perkembangan Koperasi Desa Merah Putih
RAPAT KERJA PERCEPATAN PENYALURAN DAN PENGELOLAAN DANA DESA TAHUN 2020 DAN LAUNCHING SISWASKEUDES DI PROVINSI JAWA TENGAH
Berita Terkait
- TES SELEKSI PERANGKAT DESA NGEMPLAK KEC. GEBANG 0
- PELANTIKAN MUTASI PERANGKAT DESA KRAGILAN0
- KOMUNIKASI INFORMASI DAN EDUKASI PPKBPK KECAMATAN GEBANG0
- PKK LUGOSOBO TIDAK HANYA TRAMPIL DI RUMAH TAPI JUGA TRAMPIL DALAM PEMANFAATAN BARANG BEKAS0
- Distribusi SPPT PBB ke Desa Winong Lor0
- Distribusi SPPT PBB ke Desa Penungkulan0
- Distribusi SPPT PBB ke Desa Ngemplak0
- PEMBINAAN KESEHATAN JAMAAH HAJI KECAMATAN GEBANG TAHUN 20200
- Sehatnya organisasi dapat diukur dari ketepatan waktu pelaksanaan RAT0
- KKN Mahasisa UII Yogyakarta menggelar sosialisasi BPJS Bagi Perangkat Desa0
Berita Populer
- LUGOSOBO DI SORE HARI SAATNYA PENYEMPROTAN TANAMAN PADI
- PEMBINAAN KADER PPKBD/SUB PPKBD
- MELALUI SWAKELOLA POKMAS PEMBANGUNAN SIAP MEMBANGUN MASYARAKAT LUGOSOBO YANG BERKUALITAS
- PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN PERTANIAN MELALUI TEKNIK APLIKASI AGENT HAYATI CAIR DI KELURAHAN LUGOSOBO
- Konferancab PAC IPNU IPPNU Gebang
- PENDAFTAR BAKAL CALON KEPALA DESA PILKADES SERENTAK TAHUN 2021
- FARMER FIELD DAY ATAU FFD DI KELURAHAN LUGOSOBO KECAMATAN GEBANG
- DOA BERSAMA AWAL TAHAPAN PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 DI KECAMATAN GEBANG
- FARM FIELD DAY (HARI TEMU LAPANG) DI KELURAHAN LUGOSOBO
- AWALI TAHAPAN PEMILU 2024, PPK GEBANG MEMBIMTEK PPS SE-KECAMATAN GEBANG

Keterangan Gambar : Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian didampingi oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo secara resmi meluncurkan aplikasi Siswaskeudes
Kecamatan Gebang- Camat Gebang didampingi oleh Kasi dan Pelaksana TataPemerintahan Kecamatan Gebang menghadiri kegiatan Rapat Kerja Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Tahun 2020 dan Launching SISWASKEUDES di Provinsi Jawa Tengah dihadiri oleh Bupati, Camat, Kepala Desa yang berada di wilayah Provinsi Jawa Tengah serta Pejabat Eselon I dan II dari Kementerian Lembaga dan Pemerintah Daerah yang terkait. Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah Dadang Kurnia, Direktur Pengawasan Akuntabilitas Keuangan, Pembangunan dan Tata Kelola Pemerintah Desa Djoko Prihardono, dan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Tengah Wasis Prabowo di Holy Studium Semarang pada hari Selasa (18/2).
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian didampingi oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo secara resmi meluncurkan aplikasi Siswaskeudes yang dikembangkan bersama BPKP dan Kemendagri termasuk pada rapat kerja percepatan penyaluran dan pemanfaatan Dana Desa dalam menopang ketahanan sosial ekonomi. Peluncuran Siswaskeudes juga disaksikan Menteri Desa, Pembangunan, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar.
Hadirnya Siswaskeudes diharapkan akan memudahkan pengawasan keuangan Desa oleh APIP. Dengan Siswaskeudes, dapat ditentukan peringkat Desa berdasarkan faktor risiko keuangan dan non keuangan, selanjutnya baru dilakukan audit mendalam atas Desa yang paling beresiko.
Pada peluncuran tersebut, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian berkata bahwa di Tahun 2020 ini, penyaluran Dana Desa akan dilaksanakan langsung ke rekening Desa dari APBN, sehingga tidak lagi melalui pemerintah. Hal ini supaya penyaluran Dana Desa dapat dilaksanakan secara lebih efektif sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo







