PENGAJIAN AKBAR DALAM RANGKA PERINGATAN HARI JADI Ke-189 KABUPATEN PURWOREJO
Purworejo Bersholawat Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

By ADMIN 21 Feb 2020, 13:25:12 WIB Kegiatan
PENGAJIAN AKBAR DALAM RANGKA PERINGATAN HARI JADI Ke-189 KABUPATEN PURWOREJO

Keterangan Gambar : Purworejo Bersholawat Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

Kecamatan Gebang - Camat Gebang Makin Mubasir, SH,MH didampingi oleh Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Gebang Wiworo D.H., S.Sos, M.M. menghadiri Kegiatan Pengajian Pengajian Akbar dengan tema ''Purworejo Bersholawat'' di Alun-alun Purworejo dalam rangka peringatan hari jadi ke 189 Kabupaten Purworejo pada hari senin (17/2).

Ribuan Syekher Mania dan masyarakat Purworejo penuhi Alun-alun Purworejo sebelah utara sembari bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Bersholawat merupakan wujud kecintaan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad Sholallahu ‘alaihi Wassalam, sekaligus sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah Subhanahu Wata’ala. "Dengan bersholawat sekaligus kita memanjatkan doa agar selalu diberikan kekuatan lahir batin dalam mengarungi kehidupan ke depan untuk lebih baik lagi," kata Bupati

Bupati melanjutkan, dzikir dan sholawat yang secara rutin dilaksanakan memberikan arti dan nilai mulia secara pribadi maupun kepada seluruh masyarakat. Dengan dzikir akan mampu menggerakkan hati dan memberikan dorongan yang kuat untuk meresapi keagungan Allah, sehingga bisa lebih meningkatkan iman dan ketakwaan.